Kalter Hund
Zutaten |
6 | Eßlöffel Zucker |
3 | Eßlöffel Kakao |
3 | Eier |
250 gramm | Hartfett/ Kokosfett |
200 Gramm | Butterkekse |
Zuerst wird eine Kastenkuchenform mit Backpapier ausgekleidet, um den Kalten Hund später einfach herauszubekommen. Währenddessen kann schon das Kokosfett in einem Topf geschmolzen werden.
Eier, Puderzucker und Kakaopulver schaumig rühren und anschließend das flüssige Kokosfett löffelweise unterrühren. In der Kastenform nun abwechelnd die Kakaomasse und die Kekse einschichten.
Dabei ist es wichtig, mit der Schokomasse anzufangen und abzuschließen. Der Kalte Hund kommt nun optimalerweise über Nacht in den Kühlschrank und wird dann vor Verzehr
herausgenommen und aus der Form gelöst.
- Zucker, Eier, Kakao schaumig rühren
- Fett im Wasserbad auflößen (Nicht zu heiß)
und anschließend unter die Kakaomasse geben.
- Ab in den Kühlschrank
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Datum der letzten Änderung:
Jena, den: 03.01. 2024